2020年11月20日                版面导航     
3上一篇   放大 缩小 默认        

区人大常委会开展贯彻落实安全生产法执法检查

 

(记者王晨王镔)根据区人大常委会工作安排,昨日上午,区人大常委会开展贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》执法检查。

检查组由区人大常委会主任解学慧、副主任杨永全及常委会组成人员、区人大社会建设委员会委员组成,先后对大连阿尔卑斯电子有限公司、大连岩谷气体机具有限公司、柏德皮革(中国)有限公司进行检查。检查过程中,各企业安全负责人介绍了安全生产制度制定、设备配备、技术革新、岗位责任及培训、演练等方面情况。检查组还深入生产一线,实地查看了企业安全生产措施落实情况。

在随后召开的座谈会上,检查组听取新区应急管理部门关于全区贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》工作情况的报告,并展开讨论。解学慧在讲话中对全区安全生产工作给予肯定,认为政府在落实制度、强化监管方面做了许多积极有效的工作,有力预防和减少了安全生产事故的发生。他同时指出,安全是一切发展的前提,人民群众的生命健康是和谐社会的基石,而建设现代化国家,法治化应该是根本遵循。希望全区继续以安全生产法为准绳,以安全生产专项整治三年行动计划为指引,从提升政府现代化治理能力的角度入手,进一步理顺安全监管机制体制、加强安全生产队伍建设、加大宣传教育引导力度,扎实做好安全生产工作,为区域经济社会发展奠定坚实基础。

新区党工委委员、管委会副主任马英骥在座谈会上表示,要继续把安全生产工作抓紧抓实,确保全区安全生产形势持续稳定。

 
3上一篇  

《悦读金普》

所有内容版权为大连金普新区融媒体中心所有 未经许可 不得转载或镜像

联系我们:(0411)   综合部/87655872/87625203   经济部/87610873/87622476  专题部/87611847/87634874   网络部/87623657   摄影部/87625134  出版部/87625405  办公室/87614715

关闭