2020年11月20日                版面导航     
下一篇4   放大 缩小 默认        
金普新区党工委2020年第40次会议暨管委会第18次主任办公会议(视频)召开
传达党的十九届五中全会精神
用全会精神统一思想和行动


 

(记者方亮张庆盛)昨日下午,金普新区党工委2020年第40次会议暨管委会第18次主任办公会议以视频会议形式召开。会议传达党的十九届五中全会公报、省市学习贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议精神,研究审议召开中国共产主义青年团大连市金州区(金普新区)第七次代表大会等议题。在京学习的市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持会议。

会议强调,习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。新区上下要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要周密组织,迅速开展学习宣讲。要坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,把总书记重要讲话和全会精神真正吃透、贯彻落实。二要用全会精神统一思想和行动。要按照全会的要求和省市的部署,科学谋划新区的未来,切实做好新区“十四五”规划。三要统筹做好岁末年初各项工作。要确保今年各项工作圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础,以各项工作的实际成果展现新区学习贯彻全会精神的良好成效。

会议确定中国共产主义青年团大连市金州区(金普新区)第七次代表大会于12月15日召开。会议要求,各相关单位要全力支持配合,确保本次大会顺利圆满召开。一要充分认识大会的重要意义,认真做好筹备工作,把大会开成一个高质量、高水平、充分展现新区共青团良好形象的盛会。二要切实加强对共青团工作的领导和支持,建立健全基层团组织设置,配齐配强团的工作力量,严格按规定履行换届程序,依章依规开展好团代表选举。三要把团代会的召开作为进一步教育、引导团员青年的重要契机,广泛宣传、营造氛围,引导团员青年投身新区发展建设的火热实践,进一步提升团组织的凝聚力和战斗力。

会议还研究审议了鸽子塘水库和卧龙水库饮用水水源地突发环境事件应急预案及其他事项。

新区及功能区领导刘爱民、吕东升、丛军、柳金红、楚天运、马英骥、王锡庆、佟欣秋、刘昱、刘文锋、王端平、王开革、赵东、郑煜、刘新君、王长义、王杰、阎立明参加会议。

又讯(记者方亮张庆盛)昨日下午,金普新区党工委会议暨管委会主任办公会议召开前,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开了新区园区管委会副职公开选聘工作领导小组视频会议。会议听取新区党工委组织部关于园区管委会副职第二轮公开选聘考察工作有关情况汇报,要求严格组织程序,加快推进相关工作,同时做好工作交接,确保各项工作平稳过渡。

新区及功能区领导刘爱民、吕东升、丛军、柳金红、楚天运、王开革参加会议。

 
下一篇4  

《悦读金普》

所有内容版权为大连金普新区融媒体中心所有 未经许可 不得转载或镜像

联系我们:(0411)   综合部/87655872/87625203   经济部/87610873/87622476  专题部/87611847/87634874   网络部/87623657   摄影部/87625134  出版部/87625405  办公室/87614715

关闭