2020年3月5日                版面导航     
3上一篇  下一篇4   放大 缩小 默认        

区直机关党员干部踊跃捐款助力新区疫情防控

 

(通讯员夏阳)一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。2020年新春伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹。疫情发生以来,全国人民积极响应号召,齐心协力抗击疫情。期间,金普新区直属机关党员发挥先锋模范作用,主动请缨,冲锋在前,使党旗高高飘扬在抗疫一线。近日,按照上级党组织要求,新区机关党工委与各机关党组织一道,完成了直属机关党员自愿捐款的组织指导工作。

疫情无情人有情,捐款工作一开始便得到广大党员的积极响应,各机关党组织领导同志发挥“头雁”作用,第一时间进行捐款,普通党员也纷纷主动捐款,各单位退休老党员也踊跃参与。在机关各党组织共同努力之下,仅利用两个工作日的时间,就收到7100名机关党员79万余元捐款。新区机关党工委已将募集到的捐款资金全额上缴到新区党工委组织部。据悉,按照中组部要求,捐款资金将用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者,用于资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世群众家属,慰问在疫情防控中牺牲的干部群众家属等。

此次党员自愿捐款活动,全体机关党员走在前、作表率,切实发挥了“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的引领作用。在新冠肺炎疫情防控工作中,新区直属机关党组织加强党建引领,在企业复工复产中充分发挥党组织堡垒作用,全体党员干部以模范带头彰显责任担当,万众一心,众志成城,用实际行动践行了初心和使命。

 
3上一篇  下一篇4  

《悦读金普》

所有内容版权为大连金普新区融媒体中心所有 未经许可 不得转载或镜像

联系我们:(0411)   综合部/87655872/87625203   经济部/87610873/87622476  专题部/87611847/87634874   网络部/87623657   摄影部/87625134  出版部/87625405  办公室/87614715

关闭