2020年3月5日                版面导航     
3上一篇  下一篇4   放大 缩小 默认        

深化对日经贸合作夺取防疫发展双胜利

 

一手抓防疫,一手抓发展。金普新区“两手抓、两不误”,疫情防控不松懈,复工复产稳推进。

昨日,在日本电产(大连)有限公司新工厂奠基现场,金普新区党工委委员赵东在接受采访时说,日本电产(大连)有限公司新工厂项目,是金普新区作为国家级新区,全面打造东北地区对外开放新前沿、进一步深化对日经贸合作的标志性项目。金普新区将以此为契机,在下一步工作中,加深对日环保、能源、金融、制造、旅游等方面合作,打造面向东北亚开放合作战略高地。

针对金普新区统筹疫情防控和经济社会发展招商工作进展,赵东说,金普新区在辽宁省委省政府、大连市委市政府的正确领导下,进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一丝不苟抓好疫情防控,同时,全力以赴抓招商、抓开工、抓生产,努力把疫情耽误的时间抢回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

截至3月3日,金普新区复工企业6570家,复工人数342321人。“我们全力保障包括外资企业在内的企业复工复产,驻区企业佳能、大众一汽发动机、大众一汽自动变速器都是中国工厂中第一批复工复产的。我们还建立领导包保体系,成立27个区级领导干部包保工作组,领导干部、包保单位、千余名机关事业单位工作人员主动下沉,指导和服务企业。近期,随着日本电产(大连)有限公司新工厂奠基,还将有达利凯普等项目陆续开工建设。”赵东介绍。     (记者李明哲)

 
3上一篇  下一篇4  

《悦读金普》

所有内容版权为大连金普新区融媒体中心所有 未经许可 不得转载或镜像

联系我们:(0411)   综合部/87655872/87625203   经济部/87610873/87622476  专题部/87611847/87634874   网络部/87623657   摄影部/87625134  出版部/87625405  办公室/87614715

关闭