2020年3月5日                版面导航     
3上一篇   放大 缩小 默认        

金普新区为全市开了好头
是全市狠抓项目建设典范


 

昨日,在日本电产(大连)有限公司新工厂奠基现场,市发改委重点项目处处长周天元在接受采访时说,疫情发生以来,市发改委在做好疫情防控保障的同时,全力以赴按照国家、省、市部署要求做好项目开复工推进工作。下一步,一是抓好已知存量项目,建立“三个清单”管理机制,即项目清单、推动项目问题清单、责任清单;二是狠抓增量项目,把已经签约和已经在全市项目平台上赋码的增量项目,作为抓手,作为重点,逐个进行调度跟踪推动,并在项目谋划、储备上围绕产业结构优化,研究出台谋划储备、招商落地一体化机制等,同时,在服务上下功夫,用好、用活国家、省、市在疫情防控期间密集出台的政策措施,让政策措施落地见效。

“总体来看,我市项目建设从疫情初期不太乐观,到现在逐渐向好。从全市最新情况掌握,疫情初期我市能够开复工180多个项目,截止到3月3日最新统计,我市有望一季度开复工项目达到360多个,增幅一倍以上。截止到2月底,全市复工项目审批264个。”周天元介绍。

“今天,日本电产(大连)有限公司新工厂奠基,金普新区充分发挥了龙头作用。在疫情防控的同时,金普新区积极推进项目开工建设,开了好头,是全市狠抓项目建设典范,给全市抓项目、抓开工树立了一个样板。希望全市各地区各部门也能够推进项目建设,迅速在全市掀起抓项目、抓开工热潮。”周天元说。 (记者李明哲)

 
3上一篇  

《悦读金普》

所有内容版权为大连金普新区融媒体中心所有 未经许可 不得转载或镜像

联系我们:(0411)   综合部/87655872/87625203   经济部/87610873/87622476  专题部/87611847/87634874   网络部/87623657   摄影部/87625134  出版部/87625405  办公室/87614715

关闭